Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 9. Референсные величины потребления

Приложение № 9
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII

Референсных величин потребления

I. СУТОЧНЫЕ референсных величин потребления витаминами и минеральными веществами (для лиц старше 18 лет)

1. Витамины и минеральные вещества, информация о которых может указываться в информации о пищевых продуктах, и их референсные величины суточного потребления в микрограммах (мкг) и миллиграммах (мг)

Вітамін A (мкг)

800

 

Хлориды (мг)

800

витамин D (мкг)

5

 

кальций (мг)

800

витамин E (мг)

12

 

Фосфор (мг)

700

витамин K (мкг)

75

 

Магний (мг)

375

витамин C (мг)

80

 

Железо (мг)

14

тиамин (мг)

1,1

 

Цинк (мг)

10

Рибофлавин (мг)

1,4

 

Медь (мг)

1

Ниоцин (мг)

16

 

Марганец (мг)

2

витамин B6 (мг)

1,4

 

Фториды (мг)

3,5

фолиевая кислота (мкг)

200

 

Селен (мкг)

55

витамин B12 (мкг)

2,5

 

Хром (мкг)

40

биотин (мкг)

50

 

Молибден (мкг)

50

пантотеновая кислота (мг)

6

 

Йод (мкг)

150

калий (мг)

2000

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Значительное количество витаминов и минеральных веществ

При определении того, является значительным количество витаминов и минеральных веществ в пищевом продукте, следует руководствоваться следующими величинами:

15 процентов и более референсной величины потребления, указанной в пункте 1 настоящего раздела, содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах, для пищевых продуктов (кроме напитков);

7,5 процента и более референсной величины потребления, указанной в пункте 1 настоящего раздела, содержится в 100 миллилитрах - для напитков;

15 процентов и более референсной величины потребления, указанной в пункте 1 настоящего раздела, содержится в одной порции, если упаковка содержит только одну порцию.

II. Референсного величине энергетическая ЦЕННОСТИ И ОТДЕЛЬНЫХ питательных веществ, КРОМЕ витаминами и минеральными веществами (для лиц старше 18 лет)

Энергетическая ценность или питательное вещество

Референсные величины потребления

энергетическая ценность

8400 килоджоулей / 2000 килокалорий

жиры в целом

70 грамм

насыщенные жиры

20 грамм

углеводы

260 грамм

сахары

90 грамм

белки

50 грамм

Соль

6 грамм


Статья 1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Перейти к статье